寫作,                                        
是人類世界的偉大發明 
 
< 徵文活動之 >

輸入頁次 1/0

     『 「館所寶藏全紀錄」線上徵文   每頁15筆Total:0 

 
 
主辦單位:教育部社教博識網 刊載人:小小周
推文:Facebook Plurk
起始日期:3/25/2005 截止日期:6/12/2005

 
活動內容:
  用心尋覓館所寶藏,用筆刻劃您與館所相遇的全紀錄

  為迎接2005年館所新風情,教育部社教博識網學習社群特別舉辦了「館所寶藏全紀錄」線上徵文活動。或許您是專業的文字紀錄者,或是在各地旅遊的行動紀錄家,還是單純喜歡流連在各館所的生活塗鴨者,都請您用文字將您在各館所中的任何角落所看見的、聽到的、感受到的故事一一地寫下來,不論是風土人情、人文藝術、建築特色,還是遊記心得,都歡迎您將這些寶貴的記錄寄到活動網址來,讓人們透過您的妙筆生花,在字埵瘨‘h感受當時您快樂的心情、欣喜的悸動、感傷的淚水。除了可以和大家一起分享每個心靈的感動,更有機會可以得到大獎喔!您還在猶豫嗎?趕緊背起行囊出發去找尋館所的寶藏吧!

活動辦法:

一、活動時間:

  自民國94年3月25日至6月12日止,文章上傳截止時間以電腦紀錄為憑。

二、徵文主題:

  「館所寶藏全紀錄」:用心尋覓館所寶藏,用筆刻劃您與館所相遇的全紀錄(徵文文體形式不拘,字數不限) 。

  館所資訊如下:

    國立中正文化中心     國立編譯館
    國立台灣藝術教育館     國立歷史博物館
    國立國光劇團     國立教育資料館
    國立教育廣播電臺     國立彰化社教館
    國立中央圖書館台灣分館     國立國父紀念館
    國家圖書館     國立新竹社會教育館
    國立鳳凰谷鳥園     國立台東社教館
    國立海洋生物博物館     國立台南社教館
    國立科學工藝博物館     國立台灣科學教育館
    國立中國醫藥研究所     國立中正紀念堂管理處
    國立自然科學博物館     國立台灣史前文化博物館
    國立海洋科技博物館籌備處     國立教育研究院籌備處


三、徵文內容:

  不論您是專業文字記錄者,或是喜歡到處走走的旅遊探險家,只要將您在社教博識網中各個館所每個角落發生的故事,包括風土人情、人文藝術、建築特色,以及遊記心得等,透過文字訴說那些曾經留下的足跡和感動,不但可以和大家一起分享心中的喜悅,還可以馬上把大獎抱回家!現在就背上行囊旅行去,別忘了帶筆記本喔!

四、徵文對象:

  全省中小學、高中職、大專院校學生以及一般社會人士。

五、徵文方式:

  投稿文件請使用電腦連線網際網路,登入社教博識網「學習社群」會員後即可發表文章。

  投稿時請依組別投稿,文章可直接發表於學習社群討論區中,或是利用「附加檔案」上傳。文章內容形式可參考活動網頁之範例欣賞。網址:http://wise.edu.tw/ewriting/sample.htm

  參選之作品請註明:個人姓名、就讀學校。

  獲選名單將公佈於社教博識網網頁,並以發函通知。


獎項說明:
  http://wise.edu.tw/ewriting/awardcontent.htm


對本活動如有任何疑問歡迎來信向淡江大學資訊中心社教博識網學習社群小組 洽詢

聯絡電話:02-26203127

  ( 4/28/2005 9:33:57 AM )

<--Back -- MID / TOP --
 
Since 1999, © eWriter All Rights Reserved,版權所有,轉載必究 v7.5
站內文章內容請勿重製、盜取及非法使用,謝謝您的合作!