寫作,                                        
是人類世界的偉大發明 
 
< 徵文活動之 >

輸入頁次 1/0

     『 『一道菜•兩代情』 徵文活動   每頁15筆Total:0 

 
 
主辦單位:董氏基金會 刊載人:小小周
推文:Facebook Plurk
起始日期:3/2/2009 截止日期:4/20/2009

 
活動內容:
『一道菜•兩代情』 徵文活動

一道菜,會有多少感情在裡面?

  許多使用如:青椒、苦瓜、洋蔥、蒜頭、胡蘿蔔、茄子、南瓜…等食材做成的料理,可能是一般人心目中常見的黑名單,卻也有可能是其他人用來回憶童年的溫馨菜餚。

「小時候媽媽為了我,都會把青椒、紅蘿蔔切碎碎藏在料理裡,就是為了怕我營養不良、為了改善我偏食的習慣…」

「以前的我喝了牛奶總是不舒服,為了怕我缺乏鈣質,媽媽在做菜時都會想盡辦法把奶粉、起司…等奶類食物加到菜裡…」

「很久以前的我不愛吃青菜,直到爸爸看不下去,為我講了一個青菜勇士的故事,才讓我了解到青菜對人體的重要性,讓我不再排斥…」

許多人透過料理,回憶溫馨的時刻… 媽媽、長輩們把對子女、對晚輩的愛融在一道道的菜餚中,而這些菜隨著時光流逝,也會不斷傳承、延續至下一代。

本次活動擬透過徵選這些寶貴的回憶,將許多人心裡的感動分享出來,共同感受那天倫之樂、親情無限的光輝。(可回憶和長輩的互動,以及把這互動運用於自己的孩子,透過故事將經驗分享給大家,讓大家感受這溫情故事。希望幫助兒童健康成長,建立起良好的飲食生活型態。)

指導單位:內政部兒童局、行政院農委會
主辦單位:董氏基金會
收件日期:即日起至98年4月20日止
收件方式:填妥報名表,連同作品採以下任一方式送件:
書面或電子檔光碟郵寄:105台北市復興北路57號12樓之3 董氏基金會食品營養組收 (郵戳為憑)
e-mail:306@jtf.org.tw,傳送後請電:(02)2776-6133轉306確認送件成功

投稿方式:
1. 每份稿件需包括「食譜」與「故事」二部分。
2. 「食譜」部分:食材、字數不限,需包含成品圖片、材料與作法,符合食材豐富多樣、清淡(少油炸、少鹽、少糖)、製作簡單等原則。
3. 「故事」部分:蒐集父母、長輩與孩子間的互動,藉由回憶小時候「媽媽跟我說過的話」,及「我對小孩說的話」等內容,字數800-1000字左右。

評審辦法及評分標準:
由主辦單位邀請營養、幼教各界專家學者組成評審小組,進行評審。
「食譜」部分:食材豐富多樣20%、符合清淡原則20%、製作簡單10%
「故事」部分:正確性20%、溫馨性15%、創意性15%

獎項內容:
獎項 項目 名額
特優 8,000元獎金及獎狀 1名
優等 5,000元獎金及獎狀 1名
佳作 2,000元獎金及獎狀 1名
入選 1,000元獎金及獎狀 15名
參加獎:每一位參賽者均可獲贈董氏基金會出版之「說故事的菜」一本

注意事項:
1. 參加評選者,請自行保留原稿及原件,所有資料將不予退還。
2. 主辦單位得視狀況調整獎項數量,得獎名單於98年6月1日公佈於董氏基金會網站。
3. 應徵作品須符合未曾出版、發表或獲獎,切勿一稿多投,否則取消資格。
4. 活動洽詢:可電(02)2776-6133#306,或至董氏基金會網站http://nutri.jtf.org.tw查詢最新消息。
  ( 3/2/2009 8:05:41 PM )

<--Back -- MID / TOP --
 
Since 1999, © eWriter All Rights Reserved,版權所有,轉載必究 v7.5
站內文章內容請勿重製、盜取及非法使用,謝謝您的合作!