阿始
個人專輯
網頁
推文:Facebook Plurk
 
10/19/2007 11:13:09 AM
< 散文.遊記.系列 >
交通篇──地下鐵類(Metro)
 

自第一天在馬德里的地下鐵(Metro)遇上搶匪後,我們對這交通模式已充滿了恐懼,再也不敢乘搭或是走近地下鐵站。而南部其他的都只是小城市,沒有地下鐵,而且所有觀光景點都是在腳程範圍之內;直到我們在巴塞隆納,這城市實在太大了,沒辦法用行路方式去觀光,於是我們唯有硬著頭皮,再去試坐西班牙的地下鐵。

第一次乘坐,居然感覺良好。初時見站內人頭湧湧,周圍的西班牙人看來又古古惑感,都有點戰戰兢兢;於是死攬著自己的背囊和包包,眼觀八方步步為營。但後來見內裡燈火通明又乾淨,而且月台和部份的車箱內亦設有閉路電視監察;始終巴塞隆納之前舉辦過奧運,感覺上比馬德里的地下鐵安全和先進許多,我們的心情也能慢慢放鬆下來;之後我們也乘搭過多次,也沒碰到什麼問題或小偷。

巴塞隆納的地下鐵,絕對是極之方便的觀光交通工具,路線四通八達,每個景點總有一個地下鐵站‘係左近’;雖然路線網絡看來很複雜,但各路線用不同顏色顯示,車廂內也不斷有站名廣播,只要弄清路線方向,要迷失路也很困難。

如在巴塞隆納逗留多天,我極力推介買T10套票,因為單程票都要1.25,但十程的套票只需6.9!即是五五折,十分抵買!這張套票在所有火車站和地鐵站有售,而且一張套票可供多人使用,一人入閘後,車票便立刻可以重覆使用,所以絕對不用擔心用不完的問題。

 

  投票 。 討論
  回覆 。 轉寄
此篇作品還沒有人討論唷∼來討論區新增一篇討論吧!      
  上一篇 下一篇 TOP

v7.0 Copyright 2005 eWriter 伊的故事,版權所有,轉載必究。建議調整螢幕解析 1024X768。
站內文章內容請勿重製、盜取及非法使用,謝謝您的合作!