伊克昭
個人專輯
推文:Facebook Plurk
 
< 靈異 >
< 第 1 集--未完結 >
  輸入集數 1/1
12/6/2004 12:23:28 PM
我就愛日鬼(鬼故事)
 





        我就愛日鬼(鬼故事)

                伊克昭

太原市有個狄村,狄村的北頭有個狄仁傑的墓,墓子前有棵蔭庇半畝地的大槐樹。白天綠色蔥蘢,晚上卻陰陰森森。

人們傳說大槐樹下鬧女鬼,一身紅衣,小白鞋,長長的舌頭,吱吱地叫著,三更半夜時一蹦一蹦地撲向行人。路過的人,有被嚇破膽住了醫院的,有被嚇得掉了頭髮的,有被嚇得丟盔撂甲扔了手堛漯F西就跑的 。有人說,這女鬼其實不是索命,而是劫財的,那凡是遇上的,都是手奡ㄤ菄F西的。

越傳越凶,越傳越神。去問碰見過的人,碰見過的人談鬼變色,連說都不讓說。沒碰見過的人卻都說的神神秘秘。

這話就傳到了潑皮禿頭光棍李小二的耳朵堙C這李小二早年父母雙亡,雖有薄産,但又禿又醜,一直無人給他說親。因爲他無牽無挂,所以就天不怕、地不怕,平常奡N愛和人尋釁鬥毆。他不信這一套,偏要去會會女鬼。

那天晚上,夜黑風高,傳言正是女鬼出沒的時候。他收拾利落,紮緊褲帶,系牢鞋帶,預備跑的時候快一點。出門前,喝了二兩酒壯膽,出門時沒有把門帶住,預備跑回來時方便。

他手奡ㄤ菑@包袱手紙,向村北的狄公墓走去。耳邊風聲呼呼,腳下草葉沙沙,確實怪嚇人的。他伸手摸了摸頭髮,覺得還沒站起來,就哼起小曲,自己給自己壯行。

剛剛走過陰森的大槐樹不過三五步路的樣子,就聽得樹葉一片嘩嘩響。回頭一看,嗖的一聲中從樹上竄下一個影子,一蹦一蹦地向他撲來。他扔了包袱,打著火鐮一照,果然紅衣白舌十分森人,但轉念一想,她畢竟是女鬼,定然身單力薄,和她打一架如何。

當他向女鬼逼近時,女鬼尖聲尖氣地說話了:“我是鬼,你還不快跑!”
他說:“我不怕鬼?”
女鬼又道:“遇我之人,重者大病,輕者脫髮。”
他說:“我一不怕死,二本無發……”

他話沒說完,就已經到了女鬼身邊,攔腰抱住女鬼,扛在肩上就跑,也不顧女鬼在肩上又踢又咬,一溜跑回村堙A誰也不去驚動,直奔家門,用腳跟踹住大門,撩簾進屋,把女鬼往炕上一扔,就要扒衣扯褲做那等事。

女鬼急說:“我是鬼,你也敢?”
李小二一邊動作一邊說:“我就是愛日鬼!”

好事幹完,掌燈一看,原來是不遠處寇莊的一個小寡婦,因爲男人死後,沒有生計,才想出這等裝鬼的法子嚇人撈財度日。
從此,兩人合在一處過安生日子,大槐樹下也再不鬧鬼了。



  投票 。 討論
  回覆 。 轉寄
  此篇作品還沒有人討論唷∼來討論區新增一篇討論吧!      
  TOP

v7.2 Since 1999, eWriter All Rights Reserved,版權所有,轉載必究 v7.2。建議調整螢幕解析 1024X768。
站內文章內容請勿重製、盜取及非法使用,謝謝您的合作!