個人專輯
推文:Facebook Plurk
 
< 科幻 >
< 第 1 集 >
  輸入集數 1/1
12/7/2004 6:54:53 PM
無題
附註:沒什麼特別,某君的求文罷了。
 

  「為什麼不能!?」

  「……理由說過了。」

  「為什麼啊!?那不是理由。」

  少年雙手憑著櫃台,怒吼著。

  「難道你認為月世界來的巨劍,可以賣上二萬多倫嗎?」

  我嘆了口氣,大清早我才剛放下包袱,就來了這種客人?

  拿把普普通通的巨劍就來押店叫價,還要是二萬多倫。這樣的一柄東西,送給我也要煩惱如何丟棄,怎能賣二萬多倫?天價呵,夠一般農戶舒舒服服活上兩年的財富,你竟有膽叫?

  「老闆你看清楚,月界來的劍,這亮麗的色澤、這劍鍔的質感、這鋒利的劍刃、這平衡得恰到好處的劍身?難道不值二萬多倫嗎?而且異界來的不都是特別昂貴的嗎?」

  天呀,如果這番話在外面說可害慘我了,以後每位顧客也這樣抬價,我還用做生意的嗎?

  「老弟,這不是月界的咖啡豆、日界的生果、星界和蔬菜。這是一柄劍,巨劍,在我們這條又沒魔獸,又沒敵人的和平村子埵酗偵禰峞H你倒不如說說為何要這麼多錢,可能我還會用一千五百多倫買下。」

  少年臉上陣紅陣白,終於像崩塌了似的垂下一直繃緊的肩膀,洩了氣般的走出店子,還我一片清靜。

 
「真不像你啊,算死草先生。」克里斯笑著說,掀開分隔內進的布簾走出來。

  我瞄他一眼,那招牌般的痞子笑正掛在嘴邊,沒好氣的道:「我的名字是舒西祖,不是算死草。而且,我是押店老闆,當然要為生意著想。」

  「而且,看你笑成那樣子,你知道什麼嗎?」

  大家都這麼久損……朋友才對,從那笑容就知道端倪了。

  「當然,」克里斯一挺胸膛道:「他老爸是月界來的過客,十二年前只留下那把劍和幾句話就失蹤了。兩個月前和他相依為命的媽生了重病,要二萬多倫治,所以才拿這柄劍出來。」

  我隨意的「哦」了聲便算回答了,從抽櫃拿出一疊帳單、羽毛筆和墨水。

  「那幾句話是要小鬼頭當個好劍士哩,真可憐,連劍也要賣掉了,還能當什麼劍士?無劍者?哈,這外號倒威風。」

  我「嗯」了聲,又埋首在這疊我算了半個月也算不清的爛帳。

  「對了,我現在去探他媽,有什麼好東西可以當手信?」  

  「你還真不客氣。」我眼睛一翻,指著擱在桌子的包袱,右手的羽毛筆還在羊皮紙上沙沙作響。

  克里斯也不在意,伸手掂掂分量,揪起來笑罵道:「你倒真壞。」

  我頭也懶得抬,擺擺手作別送這痞子出去。

  右手的羽毛筆剛刪去一筆壞帳。

  「五萬多倫 虧蝕」

  投票 。 討論
  回覆 。 轉寄
  此篇作品還沒有人討論唷∼來討論區新增一篇討論吧!      
  TOP

v7.2 Since 1999, eWriter All Rights Reserved,版權所有,轉載必究 v7.2。建議調整螢幕解析 1024X768。
站內文章內容請勿重製、盜取及非法使用,謝謝您的合作!