水幻琉璃
個人專輯
推文:Facebook Plurk
 
< 另類 >
< 第 1 集--未完結 >
  輸入集數 1/1
10/26/2013 1:17:11 AM
一千頁的童話
 

「小紅帽,如果你不趕快出門的話,就要遲到囉!」媽媽叮嚀著小紅帽。

原來今天是小紅帽要去探望奶奶的日子,但是這次去奶奶家的旅程非常的特別,因為這次是只有四歲的小紅帽第一次自己獨自出門。在沒有媽媽的陪伴下,他必須準時的在中午12次鐘響之前到奶奶家吃午餐。

所以在媽媽的催促之下,小紅帽踏上了前往奶奶家的旅途。當然,她身上穿著一件紅通通的帽T,還有一雙大紅色的鞋子。這是小紅帽幾年來不變的造型。

「媽媽,我要出門囉!」小紅帽對著媽媽說著,眼神裡充滿著興奮以及惶恐,畢竟小紅帽還只是個小孩子...

媽媽和小紅帽緊緊的擁抱之後,牽了一隻家裡的牛給小紅帽。並且吩咐小紅帽要把這隻牛交給奶奶,因為奶奶年紀大,要多喝一點新鮮的牛奶補充鈣質,加上最近毒奶風波不斷,所以牛奶還是現擠的奶最安全。

小紅帽聽了媽媽的吩咐,牽著牛開心的出門去了!他左手牽著牛,右手提著籃子,快樂的出發。至於小紅帽的籃子裡裝了什麼呢?她裝著一隻她最喜歡的布偶,好幾顆糖果和一隻牧笛。

「哈哈!今天是一個晴朗的天氣,不知道奶奶在家裡做什麼呢?是不是正在幫我編毛線呢?還是在煮好喝的濃湯要給我喝阿?」小紅帽一邊走著,一邊胡思亂想,他覺得他現在是全世界最自由的『大女孩』了!因為她會自己出門,還可以邊走路邊東張西望,不用擔心被媽媽罵。

奶奶家其實離小紅帽家不遠,大概只有半個小時的路程而已,但是小紅帽早在十點多就等不及的想要自己出門了。太陽慢慢的要爬到頭頂上,樹上的知了也鳴鳴的叫著,在小紅帽的眼裡,今天是一個非常適合郊遊的日子了!

「小女孩,妳的牛怎麼賣啊?」小紅帽眼前突然出現一個身穿黑斗篷的老太太問著。

小紅帽害怕的躲在乳牛的後面,疑惑的看著老太太。

那個老太太全身上下都是黑色的,臉上佈滿著皺紋,她的聲音非常的沙啞,讓人聽起來感覺非常的毛骨叟然。

「放心,我不是壞人!我只是一個要拿東西去市場換乳牛的好巫婆而已。」巫婆的身後拖著一台車子,車子裡放著一個大黑袋子和一堆稀奇古怪的東西。

「但是...這隻牛是要給我奶奶的,我不能賣給妳!」小紅帽稍微不害怕了一點,走到乳牛的身前對著巫婆說著。

「送給奶奶?歐!那我保證你奶奶一定會喜歡這個價值不凡的寶貝!」巫婆從她身後的黑袋子裡拿出一隻金斧頭。(這隻金斧頭的行情以現在金價上漲的幅度來看,再加上上面鑲滿了數以百計的鑽石,應該可以買一戶"寶來"了,更不用說只買一隻牛。)

小紅帽看著金斧頭上的寶石,總覺得和她身上的糖果沒什麼兩樣,所以她搖了搖頭,表示不換。

巫婆並沒有強迫,也沒有說服她,巫婆只是又拿出一隻純銀的斧頭和小紅帽交換;當然不懂事理的小紅帽又拒絕了。

「小女孩,如果你都不喜歡的話,那我用我這顆神奇的魔豆和你換,可以嗎?」巫婆再度用她沙啞的聲音,詢問著小紅帽。

「神奇的魔豆?這個豆子有什麼神奇的地方啊?」小紅帽不解的問著。

「哦!這顆豆子它可以種出來洋娃娃唷!」巫婆眼神邪惡的對著小紅帽說著這顆豆子的魔力,同時又從她的袋子裡拿出來好幾件洋娃娃穿的衣服,說要連同豆子一起和小紅帽交換。當然,小紅帽最後真的換了(小孩子的心裡就是那麼的單純)但是在小紅帽的討價還價之下,巫婆還附贈了一顆頻果給小紅帽當零食。

小紅帽並沒有直接把豆子種在地下,因為她想要和奶奶一起分享這個喜悅(要是正常家庭,這小孩回家準備被扁吧!)現在的小紅帽好開心喔!她把籃子裡的牧笛拿出來吹,吹著開心的曲調,就好像她的心情一樣快樂。

小紅帽的笛音好好聽,吸引了很多的小鳥在她的身邊飛舞,也吸引了很多動物出現在她的身邊,就連老鼠都被她的笛音吸引著一整群跟在她的步伐行走,這時突然出現了一隻全身髒兮兮的小土狗對小紅帽說起話來。

「你有沒有吃的東西啊?我好餓喔...」這隻狗是說著標準的國語。

「吃的東西?我身上只有一顆糖,如果你不介意的話,就先吃掉它吧!如果你還覺得餓的話,你可以和我一起去我奶奶家,這樣你就有好東西吃了!」小紅帽拿出了一顆有添加毒奶粉的大白兔糖,給髒髒的小土狗。

「糖果?我最討厭糖果了!因為我家旁邊就有一棟全部都是糖果的屋子!我每天看糖果都看煩了!」小土狗邊罵,邊接過糖果往嘴裡放。

「全部都是糖果的房子?哇!那個地方一定很棒!」

「哼!你這個鄉巴佬,連那麼著名的景點你都不知道嗎?」小紅帽搖了搖頭。

糖果屋的外觀是用一大片餅乾做成的,上面有很多的奶油、糖果和巧克力醬。(這是一個熱量很高的房子)就這樣,被好奇心牽著走的小紅帽,並沒有乖乖的直接去奶奶家,反而跟著小土狗去那棟充滿著糖漿的糖果屋......



走著走著,路上的花草越來越稀少,天上的雲彩也越來越多,天空更是越來越黑,奇怪的景象更是慢慢的浮現在小紅帽的眼前。有著正在黑漆漆的泥巴上打高爾夫球的撲克牌,還有一堆形似人型的餐盤、蠟燭、時鐘在樹蔭下野餐。

「小狗先生,這是哪?為什麼這裡會那麼的......奇怪啊?」小紅帽害怕的說問著。

「哈哈哈,這裡是綠光森林!只要是人類們覺得奇怪的東西、不討喜的東西、自我意識太強的東西,都會被趕到這裡來,當然...我也是這裡的成員之一。」

「你?為什麼你也是這裡的成員?」(廢話,妳看過會說話的狗嗎?)

「這是個秘密,但是如果是你來這邊的話,大家應該會覺得你很奇怪吧!因為妳很正常,妳沒有什麼奇怪的地方,因此綠光森林其實不是很適合妳!」小土狗牽著小紅帽到一顆樹旁,指示小紅帽跳下去樹旁的樹洞。

「從這裡跳下去就是綠光森林了?」小紅帽不解的問著。

「不對,從這裡跳下去你就會變的和一般人不一樣了!」

「那...我可以變回來嗎?」

「只要被太陽照到之後,妳就會變回來了!」綠光森林是個終日曬不到太陽的地方,所以到處都是烏漆麻黑的,就連大白天都要拿著油燈才看的到路。但是這裡最特別的並不是這部份,而是這裡的道路都是黃金打造的,聽說路的盡頭是一座金碧輝煌的城堡,城堡裡住著這個綠光森林的領導者。至於他是誰?卻沒有任何人知道......

小紅帽毫不猶豫的跳下樹洞,那裡是個充滿著陰森氣息的地方,而且裡面充斥著不知名的液體。泡著液體,小紅帽發現自己的身體產生了變化,她的耳朵變的好長,還長出了尾巴,感覺起來她變成了一隻驢子!?

「很好,妳現在是個不人不驢的生物了,現在你就可以正常的進出綠光森林了!」小土狗從樹洞裡窺探著小紅帽。

小紅帽從樹洞裡爬了出來,看著自己的蹄,突然有種說不出的感覺......

「死狗!怎麼到現在才會來啊?食物找到了沒?」咻!一個黑影迅速的從小紅帽的面前飛過。

小紅帽緊張的看著那道黑影飛上飛下,原來天空上,有一隻臃腫的肥母雞正在飛舞。

「為...為什麼雞會飛?我們家院子裡養的雞都乖乖的在地上走路耶!」小紅帽不可置信的問著。

「這就是你們人類的問題了!雞本來就會飛,是你們為了吃雞排或著是要強迫牠們下蛋,打了一堆有的沒有的藥物在他們身上,這才讓牠們漸漸的失去了會飛的技能!亞雞就是因為會飛,所以才被人類丟棄在這裡的!」小土狗不客氣的說著。

天空上的亞雞聽到了小紅帽和狗的對談,慢慢的降落在小紅帽的身前,對他以45度角的角度露出來一個的招牌微笑:「歡迎來到綠光森林,不知道這位小驢女是哪堨X現了問題?讓我猜猜你是鼻子不通,還是眼睛不靈!」亞雞到處打量著小紅帽。

「不好意思,雞小姐...我是為了糖果屋來的!」

「糖果屋?唔...那是個陪我度過不少青春年華的小木屋。」

「同時也是給你帶來不少肥肉的熱量地方!」小土狗消遣著牠。

「要去糖果屋可是要渡過一條寬大的河水!你又不像我會飛,你要去怎麼窺?」亞雞瞪了土狗一眼之後,對小紅帽詢問著。

「肥雞!講話不用特別押韻來嚇小孩!他就和我一起游泳游過去就可以啦!又不一定要會飛!」亞雞又瞪了土狗一眼,繼續和小紅帽說:「不要聽那隻笨狗亂說話,糖果屋不是普通人能去的地方,那個屋子裡住著一隻大野狼,你去那邊根本就是羊入虎口!而且這隻笨狗哪可能那麼好心,答應要陪你去找糖果屋!我看他根本就是要幫他的野狼哥送食物!」

「死肥雞!你少在那邊含血噴人了!誰說狗和狼一定就是兄弟的?」兩個動物一搭一唱的到最後一言不和的開始吵起架來!

小紅帽無聊的坐在路邊看著兩隻動物吵架,他在想,也許他應該要離開這個地方,早點去找奶奶才對...媽媽說,要在午餐時間之前和奶奶碰頭的,因為奶奶煮了一整桌好吃的食物等著小紅帽去吃。但是照這個情況,中午前應該是很難到的了了。

唉!早知道就不要和小狗先生去找什麼糖果屋了!

小紅帽拿著地上的石頭,在金色的地板上畫著圖;她畫了一隻帥氣的孫悟空,那是他最喜歡的英雄人物了!每當媽媽唸西遊記的故事給她聽,他最喜歡的就是孫悟空這隻武藝高強的猴子了!

畫著畫著,孫悟空就畫完了,圖畫裡的孫悟空是隻拿著長長的棍子,駕著雲的猴子.........小紅帽看著她自己畫的圖,突然地上發起一道光芒,小紅帽畫的孫悟空竟然活靈活現的直接變了出來,直接呈現在她的眼前。

小紅帽害怕的用她的驢音大叫著,這讓狗和雞之間的爭吵瞬間安靜了下來。

「創造我的主人,有什麼要我效勞的嗎?我可以達成您三個願望!」圖畫裡的孫悟空活靈活現的站在小紅帽前,恭敬的鞠了個躬。

「哇!我...我畫的孫悟空竟然變成真的人了!好棒喔!」小紅帽不敢相信自己的眼睛。

「沒錯!我就是您創造出來的猴子,您可以向我許三個願望,許完了願望之後,我就會有呼吸、有心跳,不再只是圖畫裡的人物!我會變成一個真猴子!」孫悟空自己興奮的到處亂跳亂喊。

「嗯...那我想去糖果屋,可以嗎?」

小紅帽露著笑容,欣賞著自己創造出來的人物!原來當一個造物者的感覺是那麼的棒!?

「當然可以!但是在這之前,我們必須要一些交通工具。」孫悟空看著正在吵架的雞和狗,拔了跟猴毛,對他們施展了法術。瞬間,小土狗的身體越來越大,變成了一匹帥氣的駿馬,而肥母雞則變成了毛茸茸的轎子。

「主人,我會幫你駕著馬,然後平安的去糖果屋的。這是您的第一個願望!」小紅帽坐上了『雞車』,繼續踏上她的冒險之旅,她可以找到糖果屋嗎?她可以在午餐時間之前到達奶奶家嗎?我們下集揭曉......

  投票 。 討論
  回覆 。 轉寄
  此篇作品還沒有人討論唷∼來討論區新增一篇討論吧!      
  TOP

v7.2 Since 1999, eWriter All Rights Reserved,版權所有,轉載必究 v7.2。建議調整螢幕解析 1024X768。
站內文章內容請勿重製、盜取及非法使用,謝謝您的合作!