B.B.
個人專輯
網頁
推文:Facebook Plurk
 
< 愛情 >
< 第 3 集--未完結 >
  輸入集數 3/3
1/26/2008 10:46:26 PM
隨夢
附註:微笑
 







鈴…

聲音從我的左耳進去,是什麼? 我往左邊一看,原來是鬧鐘…

現在真的好困,好想睡覺,昨天因為功課關係,忙到凌晨2點….

在那時的一個想法就是,關掉鬧鐘繼續睡覺然後..真的關掉了。

在我耳邊傳來的一陣一陣的音樂,是什麼? 好熟悉…

原來是手機電話,看一下是誰…原來是 夏震顏 。

『喂….』我非常沒有精神的對著另一頭聽電話的人說。

夏震傑是我剛近來高中的時候,第一個跟我說話的人,也托他的福,我的功課至少可以到全班20幾名。

人品不錯,功課好,留著短髮,微瘦的臉頰,大大的眼睛還帶著一副黑框眼鏡,讓人看一下就知道他是一位資優生。

『浩!!你還在家阿!?』傑用著最大嗓音從另一頭說著。

我的天阿!!這個聲音可以說是我把手機變成免持聽筒的聲音,那如果變成免持聽筒的話,不就…

『對阿…我還…在家堙K』我懶散的說著。

『都幾點了阿!還在家媞恅情I!你鬧鐘是放在床邊好看的是不是?』傑再度用著大嗓音對著我說。

這時我看一下時間…看著短針走到9點的位子,恩….9點沒錯…至於長針已經到了48分的位子,
所以說現在是…9點48分!?

『什麼!!!』瞬間全部那種沒睡醒的feel,在這一剋全部驚醒。

二話不說馬上掛掉傑的電話,起身衝去廁所用了至今最快速的清洗方式清洗,刷牙洗臉都好了之後,在衝回房間馬上打開我的衣櫃,拿起衣服迅速的把學校制服褲子都穿好。看看時間用不到幾分鐘,ok!!拿起書包穿好襪子在穿上鞋子,馬上衝出門!!唉優…差點忘記鎖門了。

看看時間,現在是正好10點,離下一堂課的時間還有20分鐘,跑到了巴士站,幸運的公車也剛好來了,坐上了巴士,真是累..因為從剛剛開始就一直不停的跑,其實也才跑個一段路而已,
也還好我家離公車站很近要不然我找就死了。

到了站,再度用著我最快的速度跑到我教室…

到了教室,正在聊天的同學們忽然轉過來看著我,我也看著他們,突然…

『浩!!你終於來了!!』一聽這個聲音是傑。

我有這麼重要嗎?還需要說終於這個字眼,莫非有大事?因該不可能吧,這班上這麼的和平不是嗎?因該吧…..

『幹嘛?我現在可是非常喘…因為….』才講到一半,就被傑拉到一邊去。

有這麼嚴重嗎..還需要把我拉到一邊去講?是怕被鬼聽到是不是…還是幹了什麼見不得人的事情,莫非!!他跟別人搞上孩子了!!不可能阿….要不然勒?

『浩!!你知不知道!!剛剛那個新轉來的那位林紫涵阿…』傑用著比剛剛在電話中那種大嗓音極為相反的小聲跟我敘述著。

『恩?』看著這位好像知道什麼事情的傑,平常都沒看過這副模樣現在卻有著這種表情,可能發生了什麼事情吧。

『上一節不是地理課嗎?』

『恩阿!!怎樣?』

『地理課的時候,可能是因為她沒帶課本,林紫涵就跟旁邊的人借書,卻被地理老師誤以為在講話。』

有沒有搞錯借書居然被說成在講話…

『恩?後來?』

『地理老師那種個性,你也知道一定叫去辦公室的,現在林紫涵不知道怎樣…下課去到現在還沒回來。』傑一副好像會發生什麼事一樣,有這麼嚴重嗎?地理老師的個性是全校出了名的惡霸老師,地理老師也不准學生在他課堂上講話,雖然很正常這句話,但是用在這位老師身上就大大不同了,因為可能還會被記警告之類的,林紫涵是新同學因該不會有事的….我想吧..因該…
聽完了傑的敘述後,我就回到自己座位上,等待著林紫涵的回來….
看著時間,也快上課了,還沒回來,轉頭看著窗外的風景依舊是那樣。
當在看著風景時候,隱約著聽到旁邊有人走過來,我想因該是她,轉頭一看沒錯!!是她!
看著她,低著頭的坐了下來,臉上沒有笑容,因該是發生了什麼事情了吧。

『妳…沒事吧?』我問著。

『沒…事…』她沉默了幾秒才回答我。

看著這樣的她,我很想安慰,但是我完全沒安慰過女生,真不知道該怎麼辦….

『妳的事情我都聽說了…這不是妳的錯….』我試圖想講一些話。

紫涵又看了我一下,我看的出來,她很傷心,只是不敢表現出來而已。
口頭上說沒事,其實心理是有事的,不會是那個地理老師真的記她警告吧,如果記下去,那會不會…太離譜了。

就這樣上個的時候,她頭就低低的,沒有帶著以前對我微笑的那種笑容,只有面無表情的看著書,
沒有說話,事情到底是怎麼回事?我不知道,但我只想看到那笑容,這是最重要的。

『浩…』傑小聲的在我耳邊說著。

『恩?』我疑問的回著傑。

『我聽說了!』

『恩?什麼事情?』

『原來她被地理老師罵得很慘,還說差點要被記警告,是因為班導說,她是新學生所以才沒記的。』

我非常的驚訝,為什麼只是借個書而已,就會被罵,天下還有常理嗎?這個地理老師真該死。
聽完傑跟我說得事情之後,我回了坐,在看著還在傷心的紫涵。

『妳放學有空嗎?』我問。

『有…..』她默默的回答著我的問題。

『恩…我們再去咖啡店吧。』我看著她難過的心情,只好帶著她去咖啡店了。
放了學,我收好了書包,在教室門口等著紫涵。

『走吧….』她用著無神的眼光看著我。

出了校門,我沒有說過一句話,因為我現在不知道該說什麼,要怎麼辦才可以讓她回到之前的笑容呢?

到了夜市,走進了熟悉的巷子,看到了Zenka咖啡店,開了門,門上面的鈴鐺響了幾下,老闆看著我對我說『歡迎光臨!』。

『阿浩!又來拉!! 優…又帶她來拉,呵呵,真是甜蜜…』老闆開玩笑的對著我說。

我不發一語的看著老闆,在看看旁邊的紫涵,老闆雖然搞不清楚狀況,但老闆因該知道現在不是開玩笑的時候。

我們兩個就找了上次那個座位坐下,老闆走過來到我耳邊對我說『發生什麼事情了?』

『因為學校一些事情所以…』我悄悄的對著老闆說這些經過過程。

聽完之後老闆也沒說什麼,只是轉頭過去就到櫃台,不知道在幹什麼。
我看著旁邊的紫涵,還是那樣,真的有這麼嚴重嗎?還是她是第一次被罵成這樣?
我想因該是第一次被罵成這樣吧,因為紫涵是一個蠻乖的女生,因該很少被罵才對。

『妳開心一點好嗎?』我用著擔心的眼神看著她。

『恩…』她只回應這一個字而已。

這時老闆不知道端了什麼東西過來,看著他手上的東西,兩杯咖啡一個我沒見過的茶點,
老闆把東西放下,就對著我笑一下就走到櫃台去泡其他客人的咖啡了。

我看著桌上的兩杯咖啡,在看看那個獨特的茶點,我拿起了叉子切了一小塊,自己試吃了一下…

我眼睛睜大…因為…第一次吃到這種茶點,這是老闆的新茶點嗎?因為這是我跟夜從未吃過的茶點。我看著那還是一樣靜靜坐在那不知道在想什麼的紫涵,我就拿起叉子也切了一塊,然後送到她嘴旁…

『先不要想太多…吃吃看…』我看著紫涵,我想如果我不切給她的話,可能真的都要一直坐在這不會動了。
我溫柔的將這塊新茶點送進她的嘴巴,然後把叉子放了下來。

『好好吃….』我看著她,她的臉因為吃了這個茶點,終於有了笑容。

『好吃吧?這是老闆新的茶點吧,因為我自己也沒吃過…所以…』我看著在櫃台的老闆,在回頭看著紫涵。
看到她,臉頰留下了眼淚,我卻不知道要說什麼,哭是一種發洩情緒的方法之一,在繼續免強只會更痛苦。

『好了好了,別哭….』我拿起了桌子上得衛生紙,輕輕的擦拭著她臉上的淚水。

老闆走了過來,笑笑的對著我說『妳又欺負人家了是不是阿?要不然怎麼人家會哭呢?』

『我…我哪有阿!!』真是的我哪有欺負她呀!!妳這個死老闆剛剛不是講過了,是因為學校的事情嗎!!氣!!

『好拉好拉!!開玩笑的!!』老闆真是愛開玩笑阿!!待會就看是誰遭殃!!

『好吃吧?小姐…』老闆對著紫涵說。

『恩..真的很好吃…』紫涵恢復了以前的笑容,原來的她還是微笑比較好看。

『老闆阿!怎麼我都沒吃過阿?新產品嗎?』我用著不削的眼神看著老闆。

『你那什麼臉阿!!真是的!! 這茶點不是新產品!』老闆看著桌上的茶點。

『要不然呢?我以前跟夜都沒吃過。』

『因為這只有給特殊的人才可以吃得!!』老闆又說著。

什麼特殊人阿,是有多特殊,然到我不夠特殊喔?好像也沒有多特殊…哈哈哈。

『那她就是特殊的人囉?』我懷疑的問著老闆。

『呵呵…自己想囉….』老闆又用著某種死人眼神看著我,然後又回到了自己的櫃台。

『阿浩…』紫涵看著我。

『恩?怎樣?』我懷疑的看著她。

『謝謝你..』她恢復著笑容看著我。

『不會拉…謝什麼!!要謝去謝老闆阿,老闆功勞比較大!!哈哈哈』我有點不好意思的說。

雖然我也沒做什麼,只是帶著她來到了這間咖啡店,不過,總是覺得看得到她的笑容,不會變那就好了,因為我真得很喜歡她的笑容。

喝著咖啡加上這個茶點,真是有點奇妙的溫暖感覺,因為現在又快要入冬,天氣也有時候會轉涼,
這時候喝杯老闆的咖啡,實在是很溫暖。

『老闆我們要走了!!我知道這攤又是你請!不用說我也知道!!』我看著這個剛剛跟我開玩笑開很大的老闆,真是越想越氣…。

『是阿!!茶點我請的拉,咖啡兩杯一共是70謝謝。』老闆用著奸詐的眼神看著我。

『去…我以為你每次都這麼好勒…』

『今天我請客吧…』紫涵對著我跟老闆說。

『算是謝謝你們了….還有老闆..以後叫我紫涵就好了,一直叫小姐,我會覺得很奇怪。』
紫涵笑著對老闆說。

『好!!』老闆一口就答應,廢言,每次一直叫小姐,又不是偶爾來一次的那種,一直叫小姐也會覺得奇怪。

出了門,陪著她邊走邊聊天,她恢復了之前對我的燦爛笑容,不知不覺走著走著,就到了她們家樓下了。

『就這樣吧,我要走了』我對她說著。

『真有點不好意思,每次都要陪我回家。』

『不會拉,順路阿!!呵呵』我笑著說。

『恩…掰掰囉!!』

『掰掰…』

看著她上樓,我也走了,第一天看到她到現在,每天都會跟我微笑,看著這樣的她,
有種特殊的感覺在我身上回應著,在想…如果有一天,我喜歡上妳,那會變成什麼樣子…….
真是讓我感到好奇…..





  投票 。 討論
  回覆 。 轉寄
  此篇作品還沒有人討論唷∼來討論區新增一篇討論吧!      
  上一集 TOP

v7.2 Since 1999, eWriter All Rights Reserved,版權所有,轉載必究 v7.2。建議調整螢幕解析 1024X768。
站內文章內容請勿重製、盜取及非法使用,謝謝您的合作!