奶油雪泡
個人專輯
推文:Facebook Plurk
 
< 靈異 >
< 第 7 集--未完結 >
  輸入集數 7/7
4/27/2002
手機鬼故事
 

  隔天到了,我還是一樣一早就在外面亂晃,因為我已經沒有心情去調查些什麼有的沒的,我只想聽那男的,說故事。

  〝鈴...〞手機突然響了起來。

  『喂?』是那個男的。

  「你終於打來啦?快繼續說吧!」我期待著。

  『嗯..』

-----

  《阿易,問你一件事情哦!》女孩對男孩說著。

  〈嗯..〉

  《為什麼你從不對我說你愛我ㄋ?》

  〈這很重要嗎?〉男孩心想,這句話是要等女孩生日那天,他送給女生那隻她設計的手機時才要說的,所以他並沒有解釋著什麼。

  《當然重要啦!》

  〈好好好,你生日那天在跟你說嘛..好不好?〉男孩說著。

  《嗯!你說的哦!》女孩開心的。

  這件事就這樣無疾而終,有天男孩工作完後回家,他發現女孩並不在家堙C

  〝奇怪,巧巧要出門時一定會跟我說一聲,怎麼她沒通知我ㄋ?〞男孩自言自語的說著。

  隔天,女孩還是沒有回來,男孩開始擔心了,他開始四處問著,問了好幾天,他終於查到,女孩是被她父母親給帶走的。

  他還聽到,女孩回到家後不久就心臟病發,當時女孩正好在下樓梯,摔到地面時頭部先著地,恐怕會有失憶的危險,
男孩很怕女孩這次會渡不了這關,隔天一早,他帶著女孩所設計的手機,準備去她所在的那間醫院找她,因為那天是女孩的生日。

  快到了醫院時,心急的男孩並沒有注意車輛來來往往,他出了場車禍,很嚴重的車禍。

  男孩知道自己是救不活的,他跟醫生說,如果他死了,他要把他的心臟捐給女孩,並且,他把手機交給了醫生,要他拿給女孩....
 
 
-----
  『你記來了嗎?』男孩問著我。

  是的,我記起來了,我知道,巧巧就是我,而阿易,就是那男人。

  『妳抬頭看看前面』

  一抬頭,我才發現我竟站在一處墓園前,在我面前的那座墳墓的主人名字叫...鍾寂易..

  他還是長的那麼斯文,還是看起來那麼的溫和,我看了看他死的那天.....是兩年前的五月十二日..

  『喚起你的記憶,只是我曾答應你,要在你生日當天,親口跟你說..我愛你..』

  眼淚,不小心慢慢掉出眼框,我努力讓自己平靜些,卻發現,我做不到..

  『我恐怕,以後無法在陪著你了..』阿易,突然對我說出這句話。

  「為什麼?」為什麼喚起我的記憶後,卻又跟我說不能在陪著我?

 
  〝嗶!!〞手機發出了沒電的警告音。

  『你有沒有發現,我每跟你說一次電話,電池的電量就少一格?』

  「嗯...」我靜靜的回答。

  『那是代表我還能支撐多久,我以為我還能撐很久,但,我想這是不太可能的事了..』

  『我..能夠要求你一件事嗎?』

  「什麼事?」我哽咽著。

  『我已經好久好久,沒聽你對我說過我愛你了..』

  「我....我愛你」我終於說出了這句話。

  『呵..這樣我就很滿足了..』阿易澀澀的說著。

  突然,一切變的好安靜,變的很死寂的靜..

  我看了看手機,不知道什麼時候,手機螢幕已經消失不見了......



-----

  『咦?小姐,你這隻手機好特別哦!!是在哪買的ㄚ?』一位先生指著我胸前的手機對著我說。

  「這是別人送我的,沒有人在賣這款手機哦」我微笑著。

  『哦!!』那位先生失望的走離開。
 
  我小心的拿起手機,雖然,阿易早不在這人世,但他所留給我的東西,我會永遠..永遠的保存著...直到永遠....




  投票 。 討論
  回覆 。 轉寄
  此篇作品還沒有人討論唷∼來討論區新增一篇討論吧!      
  上一集 TOP

v7.2 Since 1999, eWriter All Rights Reserved,版權所有,轉載必究 v7.2。建議調整螢幕解析 1024X768。
站內文章內容請勿重製、盜取及非法使用,謝謝您的合作!