寫作,                                        
是人類世界的偉大發明 
 
< 徵文活動之 >

輸入頁次 1/0

     『 《在我心中的甜蜜故事》徵文活動   每頁15筆Total:0 

 
 
主辦單位:糖果姐姐 刊載人:小小周
推文:Facebook Plurk
起始日期:7/19/2009 截止日期:7/31/2009

 
活動內容:
活動主旨:為慶祝《糖果姐姐說故事》官方部落格上線http://tw.myblog.yahoo.com/candystory-blog,特別舉
辦《在我心中的甜蜜故事》徵文活動,希望網友們把令你感動的甜蜜故事寫下來,與大家分享。

活動方式:1.
即日起至2009年7月31日為止,請將您的文章〈字數至少300字〉e-mail到yvonne@cosmiccare.org,信件主旨請註明:
「糖果姐姐徵文活動」,並附上真實姓名、聯絡電話、郵寄地址,若您有個人部落格,請附上您部落格的網址。

2. 活動期間,歡迎您將投稿的文章以《在我心中的甜蜜故事》為題在個人部落格中發表;並於文章下方加註本次活動串聯貼紙,請記得在文章發表後要留言告訴我們喔!

3. 投稿的文章若是引用別人文章或是已發表過的文章亦可,請充分說明。

4. 參加本次徵文活動,經獲選文章,將公佈於《糖果姐姐說故事》的官方部落中,入選者可獲贈宇宙光出版的暖小說系列一本;暖小說系列是宇宙光耗費五年,從歐美數以萬計的青少年文學作品中,精心挑選二十本經典小說出版,以輕鬆、溫馨的筆調撰寫人生故事,讓人看見親情、友情、愛情…及生命的美好,另致贈新台幣五百元的糖果姐姐說故事折價券一張。

5. 所有獲選文章,請同意版權分享,讓大家可以引用、轉載。

------------------------------

今天陸續收到網友們的投稿,真高興參與徵文活動的人越來越多;有人投稿前特別來電詢問:這是要寫給小朋友的故事嗎?徵文題目是要分享故事還是對故事的心得?是寫杜撰的故事還是真實的故事?字數有無限制?...種種問題,我想可能需要針對題目再做進一步的說明。

這次的徵文題目是《在我心中的甜蜜故事》,希望大家寫的是發生在你身上,或是你所看過、所聽過,發生在別人身上的真實故事;故事題材不一定要跟小朋友有關,至於何謂故事?在「說故事的力量」那本書中提到,故事是針對一個或多個事件─不論真實或虛構─的描述紀錄,所以寫故事一定要有故事情節;您可以分享在您生活中有關親情、友情、愛情.....等等的小故事,讓我們可以透過你的故事,看見生命的美好,我想這也是本次徵文活動的目的。至於字數的多寡,至少要有三百字,超過也沒關係,就看你描寫一個故事需要多少字?以下摘錄兩篇文章給大家參考。

題目:媽媽,給我加油,好不好?OOb~
e咧鄐l才三歲多一點,有天晚上突然跟我說︰「媽媽,如果我要參加什麼比賽,妳一定要去給我加油,好不好?」O~
Z 「好啊!」我看著他一本正經的神情,一面興致勃勃的回答,一面忖度,他怎麼平白地堳_出這麼一個問題呢?」~
Z 「寶寶,你怎麼想到這個呢?」
Z 「因為上次我們去台大騎車,妳在旁邊加油,我好高興,就學會騎啦!」NO
ZZ 噢!原來是這麼回事!那件事已經過了半個多月,他從來沒提過。當時,我只是看他用心的學騎車卻學不會,一時興起,在一旁拍手大叫︰「寶寶,加油!寶寶,加油!加油!加油!!」後來,他學會了,贏得了我和他爸爸、弟弟的掌聲,當時還以為是爸爸教練教導有方,怎料竟是我的加油聲促使他學會,更不會料到他一直記在心堙C但知道他需要我,總是一種極美的感受。.....

題目:有篷的紙船
小時候,爸爸常給我們摺有篷的紙船。爸爸的那雙大手,摺起紙船來,竟有份說不出的靈巧,我和弟弟以崇拜的眼光看著他拿著張紙翻來翻去的摺摺、翻翻,就能搞出來一艘有篷的紙船,簡直佩服得不得了
  但不知怎麼回事,我們始終未學會摺紙船,連媽媽都不會,那是爸爸的「專利絕活」。
  年歲漸長,離摺船的歲月越來越遠,但記憶中總有那一艘艘的有篷紙船和說不清的興奮、愉悅心情。
  自己的孩子也到熱衷摺紙的年齡了,我央求爸爸為外孫摺紙船──有篷的那種。爸爸竟摺不出來了,家裡沒一個人能摺得出來,我則無盡悵然。無意間由主日學教材中發現了紙船摺法──和爸爸當年摺的一模一樣的紙船──我興奮的拿了色紙,按著步驟小心翼翼的摺,兒子在旁幫著看圖,提醒我正確步驟,我們試著試著,竟真的在最後一道翻轉工夫之後,完成了一艘有篷的紙船,手裡拿著那船,有股說不出的衝動……。
  那天晚上,我和兩個兒子發瘋似的摺了一大堆紙船,堆滿了整個桌子,第二天,我見到爸爸第一句話就是:
  「爸!我會摺紙船了哪!有篷的那種。」
爸爸笑了笑,點點頭,說了聲:
  「好!」
  我摸不透,在他的心裡,會不會也有股說不出來的感覺──那感覺絕不是來自我會摺船。



如果大家對於這次的徵文活動還有任何問題,歡迎您透過留言告訴我們;也希望這次的徵文活動,能夠讓大家在忙碌的生活中,仍能看到許多動人心扉的故事。
  ( 7/20/2009 4:08:45 PM )

<--Back -- MID / TOP --
 
Since 1999, © eWriter All Rights Reserved,版權所有,轉載必究 v7.5
站內文章內容請勿重製、盜取及非法使用,謝謝您的合作!